Состояние сексуального здоровья супругов после хирургического вмешательства на внутренних гениталиях женщин - Свиридова, В.В. (Международный медицинский журнал, 2005)
Установлены влияние разных видов операции на сексуальную функцию женщин, причины развития и клинические формы дезадаптации супружеской пары. Сделано заключение о необходимости учитывать при психотерапевтической коррекции дезадаптации помимо объема операции психологические и социально-психологические факторы, способствующие формированию дезадаптации супругов, а в ряде случаев являющиеся ее причиной.