Измеритель мощности излучения в диапазонах УФ-А, УФ-В, УФ-С и их комбинаций - Бобренко, Ю.Н.; Колежук, К.В.; Комащенко, В.Н.; Шереметова, Г.И.; Ярошенко, Н.В.; Майстренко, А.С. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2006)
Разработан прибор для измерения мощности УФ-радиации в различных областях УФ-спектра на основе тонкопленочных гетеропереходов типа p-Cu1,8S/·n-(ZnSxSe1-x)CdSe.