Патофизиологические аспекты функциональных расстройств пищеводно−желудочного перехода - Велигоцкий, Н.Н.; Горбулич, А.В. (Международный медицинский журнал, 2007)
Изложены современные взгляды на физиологию пищеводно−желудочного перехода. Описаны патофизиологические феномены, приводящие к развитию нарушения его функции при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и ахалазии кардии. Описаны основные методики хирургического лечения этих заболеваний.