Инфинитив в составном сказуемом с модальными глаголами sculan и wellen в древневерхненемецком языке - Долгополова, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена комплексному анализу структурно-семантических и функциональных особенностей инфинитива как части сложного сказуемого с модальными глаголами в древневерхненемецком языке. Новизна исследования заключается как в предмете я, так и в методах его исследования: впервые проводится сравнительно-исторический анализ отдельной грамматической формы. Статья содержит иллюстративный материал, подтверждающий теоретические положения исследования.