Особенности англоязычного библейского дискурса в лингвокультурологическом освещении - Михайлова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Особенности англоязычного библейского дискурса рассматриваются в лингвокультурологическом аспекте. Определяется специфика библейского дискурса на материале англоязычных версий Библии. Являясь частью религиозного дискурса, англоязычный библейский дискурс имеет как общие, так и специфические признаки, обусловленные субституциями и модификациями языковых единиц в библейских текстах, создаваемых авторами различных версий.