Категория падежа в автоматическом переводе (на материале русского, украинского, турецкого и арабского языков) - Шеремет, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель статьи - теоретическое описание такой модели, через решение задач: 1) теоретическим описанием структуры падежа в автоматическом переводе на уровне эквивалентов; 2) анализом языковых данных; 3) созданием переводческой модели падежа.