Поведение деформационно-упрочненного сплава АМг6М в эквивалентных условиях нагрева электрическим током и путем теплопередачи - Переверзев, Е.С.; Борщевская, Д.Г.; Федий, С.П.; Бутенко, В.Ф. (Інститут технічної механіки НАН України і НКА України, 2009)
Приведены результаты исследований по сравнительной оценке действия электрического тока высокой плотности и эквивалентного нагрева в печи сопротивления на изменение характеристик пластичности деформационно-упрочненного сплава АМг6М. Установлена зависимость релаксационных процессов в материале от температуры нагрева.