Звукосимволизм в персидском языке - Трасковская, Г.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью статьи является выявление фоносемантического этимона, который в соответствии с общей теорией звукоизобразительности может выступать как обобщенный фонемотип. Сопоставительное изучение фоносемантического этимона с аналогичными формами других языков основано на идее универсальности явления звукового символизма.