Оцінка впливу стічних вод ТЕС на природні водні об’єкти - Чобан, А.Ф.; Чобан, С.Я. (Національна академія наук України, 2008)
На примере Ладыжинской ТЭС проведен анализ влияния сточных вод на природные водные объекты. Показано, что наибольший антропопрессинг оказывают теплообменные воды и система гидрозолошлакоудаления.