Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень

В статье приведены методики определения консервантов и подсластителей, используемых при производстве безалкогольных напитков, соусов, майонезов, кетчупов; представлены средние величины содержания пищевых добавок в перечисленных продуктах питания, которые были определены методом высокоэффективной жид...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Видавець:Національна академія наук України
Дата:2008
Автори: Гончаренко, Т.П., Гончаренко, О.Г.
Формат: Стаття
Мова:Ukrainian
Опубліковано: Національна академія наук України 2008
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/5606
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Цитувати:Харчові добавки як об'єкт моніторингових досліджень / Т.П. Гончаренко, О.Г. Гончаренко // Екологія довкілля та безпека життєдіяльн. — 2008. — № 4. — С. 81-84. — Бібліогр.: 4 назв. — укp.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:В статье приведены методики определения консервантов и подсластителей, используемых при производстве безалкогольных напитков, соусов, майонезов, кетчупов; представлены средние величины содержания пищевых добавок в перечисленных продуктах питания, которые были определены методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Результаты исследования показывают, что количественное содержание определяемых консервантов и подсластителей не превышает максимально допустимые уровни.