Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень
В статье приведены методики определения консервантов и подсластителей, используемых при производстве безалкогольных напитков, соусов, майонезов, кетчупов; представлены средние величины содержания пищевых добавок в перечисленных продуктах питания, которые были определены методом высокоэффективной жид...
Збережено в:
Видавець: | Національна академія наук України |
---|---|
Дата: | 2008 |
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Ukrainian |
Опубліковано: |
Національна академія наук України
2008
|
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/5606 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Цитувати: | Харчові добавки як об'єкт моніторингових досліджень / Т.П. Гончаренко, О.Г. Гончаренко // Екологія довкілля та безпека життєдіяльн. — 2008. — № 4. — С. 81-84. — Бібліогр.: 4 назв. — укp. |
Репозиторії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-5606 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-56062010-01-28T12:01:08Z Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень Гончаренко, Т.П. Гончаренко, О.Г. В статье приведены методики определения консервантов и подсластителей, используемых при производстве безалкогольных напитков, соусов, майонезов, кетчупов; представлены средние величины содержания пищевых добавок в перечисленных продуктах питания, которые были определены методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Результаты исследования показывают, что количественное содержание определяемых консервантов и подсластителей не превышает максимально допустимые уровни. The article deals with the quality of food additions and the influence of them on the human health. The author shows the methods of determination of conservates and sweetens used for the production of soft drinks, sauces and so on. The average results of food additions maintenance defined by the method of effective liquid chromatography are presented in article. Research results show that quantitative maintenance of determined conservates and sweetensdoes not exceed maximally possible levels. 2008 Article Харчові добавки як об'єкт моніторингових досліджень / Т.П. Гончаренко, О.Г. Гончаренко // Екологія довкілля та безпека життєдіяльн. — 2008. — № 4. — С. 81-84. — Бібліогр.: 4 назв. — укp. 1726–5428 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/5606 504.064:613.29 (477.46) uk Національна академія наук України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Ukrainian |
description |
В статье приведены методики определения консервантов и подсластителей, используемых при производстве безалкогольных напитков, соусов, майонезов, кетчупов; представлены средние величины содержания пищевых добавок в перечисленных продуктах питания, которые были определены методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Результаты исследования показывают, что количественное содержание определяемых консервантов и подсластителей не превышает максимально допустимые уровни. |
format |
Article |
author |
Гончаренко, Т.П. Гончаренко, О.Г. |
spellingShingle |
Гончаренко, Т.П. Гончаренко, О.Г. Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень |
author_facet |
Гончаренко, Т.П. Гончаренко, О.Г. |
author_sort |
Гончаренко, Т.П. |
title |
Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень |
title_short |
Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень |
title_full |
Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень |
title_fullStr |
Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень |
title_full_unstemmed |
Харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень |
title_sort |
харчові добавки як об’єкт моніторингових досліджень |
publisher |
Національна академія наук України |
publishDate |
2008 |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/5606 |
citation_txt |
Харчові добавки як об'єкт моніторингових досліджень / Т.П. Гончаренко, О.Г. Гончаренко // Екологія довкілля та безпека життєдіяльн. — 2008. — № 4. — С. 81-84. — Бібліогр.: 4 назв. — укp. |
work_keys_str_mv |
AT gončarenkotp harčovídobavkiâkobêktmonítoringovihdoslídženʹ AT gončarenkoog harčovídobavkiâkobêktmonítoringovihdoslídženʹ |
first_indexed |
2023-03-24T08:33:51Z |
last_indexed |
2023-03-24T08:33:51Z |
_version_ |
1796139290271416320 |