Cо- и Pt-содержащие железомарганцевые корки подводных гор Архипелага Маршалловых островов: геохимическая история формирования - Варенцов, И.М. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2012)
Изменение концентраций и форм редокс-чувствительных элементов в слоях корок рассматривается как геохимическая летопись, в которой записана история их аккумуляции.