Характеристики звукорассеивающего слоя Черного моря по данным LADCP-наблюдений - Морозов, А.Н.; Лемешко, Е.М. (Морской гидрофизический журнал, 2013)
Обсуждаются результаты акустических исследований, выполненных в мае 2004 г. и июле 2007 г. в западном и центральном районах северной части Черного моря. В качестве высокочастотного эхолота в экспедициях использовался погружаемый акустический доплеровский профилемер течений LADCP WHM300 RDI.