Искажение оценок асимметрии возвышений морской поверхности, полученных по данным альтиметрических измерений - Запевалов, А.С.; Пустовойтенко, В.В. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2012)
Анализируются особенности методики расчета асимметрии распределения возвышений морской поверхности по данным измерений альтиметром, установленным на космическом аппарате. Показано, что расчет асимметрии по форме отраженного импульса, построенного в рамках модели Брауна, с использованием распределения Грама-Шарлье для точек зеркального отражения, приводит к занижению ее значения.