Влияние климатических факторов на водообмен Тилигульского лимана с морем - Адобовский, В.В.; Большаков, В.Н. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Обсуждаются результаты полевых наблюдений водообмена с морем одного из самых крупных лиманов северо-западного Причерноморья, собранных в ходе 14 экспедиционных выездов в 2003 г. Отмечены интересные моменты, связанные с демпфирующей ролью пересыпских водоемов и фильтрацией вод через пересыпь.