Использование спутниковой информации при изучении нефтегазоносных структур шельфовой зоны (на примере Азово-Черноморского региона) - Товстюк, З.М.; Ефименко, Т.А.; Седлерова, О.В.; Лазаренко, И.В.; Головащук, Е.П. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2005)
Рассмотрены возможности применения космических снимков для отработки методики выявления структур шельфа Черного и Азовского морей, перспективных на нефть и газ.