Конвертация топологических данных с использованием параллельных вычислений - Ганченко, В.В.; Дудкин, А.А.; Инютин, А.В. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассмотрены алгоритмы конвертации топологических данных из форматов САПР в формат Т29 (формат установок автоматического контроля топологических структур на фотошаблонах производства УП «КБТЭМ-ОМО»), который напрямую не поддерживается современными САПР. Особенность таких данных – большой объем данных и, следовательно, время конвертации. Использование параллельных методов вычислений на базе ПЭВМ с многоядерным процессором и технологии OpenMP позволяет значительно ускорить время обработки данных.