Особенности оценки экологического риска для здоровья человека от группы стационарных источников загрязнения атмосферного воздуха - Зинченко, В.Ю.; Фалько, В.В.; Емец, Н.А. (Екологія і природокористування, 2013)
Приведены особенности оценки экологического риска для человека от группы точечных источников выбросов загрязняющих веществ. Они учитывают влияние изменения опасной скорости и направление ветра для точечных источников выбросов при вхождении их в группу.