Региональные алгоритмы исследования морских акваторий по данным космической съемки на примере Керченского пролива - Федоровский, А.Д.; Порушкевич, А.Ю.; Чепыженко, А.А.; Якимчук, В.Г. (Екологічна безпека та природокористування, 2013)
Целью исследования является определение возможности оценивания характеристик водной среды с помощью дистанционного сканирования морской поверхности при помощи современных космических методов и средств.