Миварные технологии: переход от продукций к двудольным миварным сетям и реализация автоматического конструктора алгоритмов, управляемого потоком входных данных и обрабатывающего более трех миллионов правил - Варламов, О.О. (Штучний інтелект, 2012)
Теоретически обоснована линейная вычислительная сложность автоматического конструирования алгоритмов (логического вывода) из переменных-объектов и правил-процедур миварных сетей. В качестве миварных правил могут быть использованы сервисы, модули и вычислительные процедуры. На основе миварных сетей создан программный комплекс УДАВ, который обрабатывает более 1,17 млн переменных и более 3,5 млн правил на обычных компьютерах и ноутбуках. Приведены результаты экспериментов, которые подтверждают линейную сложность логического вывода в формализме миварных сетей.