Комплексный подход к автоматизации процесса прогнозирования развития антропогенных аномалий с использованием логико-алгебраических моделей - Бутенко, О.С.; Красовский, Г.Я.; Трофимчук, О.М. (Екологічна безпека та природокористування, 2011)
В отличие от существующих подходов к прогнозированию процессов развития антропогенных аномалий, предложена интеграция междисциплинарных методов комплексного анализа данных дешифрирования космических снимков и полевых наблюдений при прогнозировании процессов развития таких аномалий. Предложены методы последовательной реализации анализа и обработки разнородных и разновременных данных с минимальными временными и информационными затратами.