Что необходимо определять: период или реактивность реактора? - Борисенко, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2010)
Внедрение современных систем нейтронного контроля на АЭС обеспечивает более надежный контроль параметров безопасности реактора. Несмотря на то, что в соответствии с требованиями нормативных документов современные средства позволяют контролировать такие параметры безопасности как реактивность и скорость ее ввода, их не включают в проект реакторной установки и контролируют только период. В статье рассматриваются ограничения такого подхода.