Проблемы прогнозирования кризиса теплоотдачи в дисперсно-кольцевом режиме течения двухфазного парожидкостного потока - Шараевский, И.Г.; Фиалко, Н.М.; Зимин, Л.Б.; Меранова, Н.О. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2010)
Рассмотрены пути и доказана возможность прогнозирования кризиса теплоотдачи 2-го рода.