География неустойчивого развития в Крыму - Швец, А.Б. (Геополитика и экогеодинамика регионов, 2007)
Статья посвящена проблеме формирования в Крыму ареала социокультурной конфликтности или неустойчивого развития. Проведен анализ понятия «социокультурная конфликтность», выявлены факторы формирования и основные типы её проявлений в современном Крыму. Анализируется шестилетняя динамика региональных проявлений этнической и конфессиональной конфликтности на полуострове. Составлены диаграмма и картосхема динамики проявлений социокультурной конфликтности в различных районах Крыма.