Методы оценки производительности программных систем для мобильных устройств - Семенец, С.В. (Математичні машини і системи, 2005)
В статье рассмотрены существующие методы оценки производительности программных систем для мобильных устройств на ранних стадиях жизненного цикла, проведен их сравнительный анализ, показаны примеры применения на практике. Особое внимание уделено исследованию вопроса использования существующих формальных математических методов для оценки характеристик программной системы в рамках языка спецификации UML.