Новый для науки вид рода Hannaea Patrick (Bacillariophyta) - Генкал, С.И.; Поповская, Г.И.; Куликовский, М.С. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
На основе результатов электронно-микроскопического изучения альгологических проб из озера Байкал (Россия) и связанных с ним водоемов (р. Ангара, Братское водохранилище) описан новый для науки вид Hannaea baicalensis Genkal, Popovskaya, Kulikovskiy sp. nov. (Bacillariophyta). Вид имеет сходство с близким по морфологии H. arcus Her. Patrick, но отличается от него наличием двухрядных штрихов, двугубых выростов на обоих концах створки и большей шириной створки.