Продуктивность микроводорослей в интенсивных условиях культивирования - Урмыч, Е.М.; Бердыкулов, Х.А.; Эшпулатова, М.Б. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Исследованы интенсивность фотосинтеза, дыхания и продуктивность 26 штаммов микроводорослей из различных систематических групп. Данные виды и штаммы характеризуются высоким адаптационным потенциалом и являются перспективными объектами фотобиотехнологии.