Оценка потребности в ИТ-специальностях при нечеткой исходной информации - Мамедова, М.Г.; Мамедзаде, Ф.Р. (Штучний інтелект, 2010)
Информатизация различных сфер человеческой деятельности, способствующая диверсификации самого ИТ-сегмента рынка труда, с одной стороны, стимулирует трансформацию старых и появление новых ИТ-специальностей, с другой стороны, обусловливает дисбаланс между системой ИТ-образования и реальной структурой ИТ-рынка. Предложен подход к оценке потребности ИТ-рынка в разрезе ИТ-профессий и специальностей, базирующийся на нечетких многокритериальных методах принятия индивидуальных и коллективных экспертных решений.