Теоретическое развитие миварных сетей для реализации правил выбора «ЕСЛИ…, ТО…, ИНАЧЕ…» на основе многодольных графов - Варламов, О.О.; Владимиров, А.Н.; Санду, Р.А. (Штучний інтелект, 2011)
Показано теоретическое развитие миварных сетей, которые используются для создания различных экспертных систем и Многомерных эволюционных прикладных автоматизированных информационных систем (МЭПАИС) поддержки принятия решений. Проведен анализ существующих подходов и предложены новые пути развития миварных сетей на основе трехдольных и многодольных графов для реализации правил выбора «Если..., то..., иначе...» для эволюционной обработки логических правил и вычислительных процедур в реальном времени.