Оптимізація параметрів виготовлення композиційного біопалива з використанням торфу як в’яжучого - Корінчук, Д.М. (Промышленная теплотехника, 2012)
Проведен анализ и оптимизация параметров изготовления композиционного биотоплива. Численно определенны оптимальные значения параметров давления, влажности, дисперсного состава, содержания наполнителя и температуры для процессов брикето- и гранулообразования.