Повышение экономичности и экологических характеристик газотурбинных установок за счет термохимической регенерации - Носач, В.Г.; Шрайбер, А.А. (Промышленная теплотехника, 2011)
Предложена новая схема газотурбинной установки с комбинированной системой термохимической и воздушной регенерации. В сравнении с воздушной регенерацией новая схема позволяет повысить КПД установки на 4,5…5,5 % и снизить выбросы вредных веществ.