Исследование схемы источника теплоэлектроснабжения с регулированием нагрузок на базе использования тепловых насосов - Сафьянц, С.М.; Колесниченко, Н.В.; Веретенникова, Т.Е. (Промышленная теплотехника, 2011)
Применение когенерации в качестве источника теплоэлектроснабжения позволяет получить значительную экономию топлива. Однако недостатком является постоянство соотношения производимого тепла и электроэнергии. В работе представлены результаты исследования принципиальной схемы мини-ТЭЦ с регулированием нагрузок при помощи теплонасосной установки. Данная технология позволяет повысить энергетическую эффективность когенерации и снизить потребление природного газа.