Некоторые особенности применения парокомпрессионых тепловых насосов для утилизации сбросной теплоты отопительных котлов - Клименко, В.Н. (Промышленная теплотехника, 2011)
В предлагаемой статье рассматриваются условия эффективного использования для этой цели тепловых насосов. Выполнение этих условий позволит экономически оправданно сократить потребление природного газа в коммунальной сфере до 30 % в условиях постоянного повышения тарифов на топливо.