Аналіз технічних характеристик теплонасосної станції, що використовує низькопотенційну теплоту стічних вод Бортницької станції аерації для теплопостачання житлових мікрорайонів «Осокорки» i «Позняки» м. Києва - Басок, Б.І.; Швець, М.Ю.; Барило, А.А.; Недбайло, О.М.; Ткаченко, М.В.; Луніна, А.О.; Олійніченко, В.Г.; Кушнір, І.О. (Промышленная теплотехника, 2011)
Проанализированы технические характеристики проектного предложения по строительству и эксплуатации теплонасосной станции с электрическим и турбинным приводом, использующей низкопотенциальную теплоту сточных вод Бортнической станции аэрации для теплоснабжения жилых микрорайонов «Осокорки » и «Позняки» г. Киева. Оценено сокращение потребления природного газа или условного топлива при внедрении теплонасосной станции с электрическим и турбинным приводом.