Влияние режимных параметров на распределение температур в движущемся плотном слое дисперсного материала при микроволново-конвективной сушке - Календерьян, В.А.; Бошкова, И.Л.; Волгушева, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2010)
Рассчитаны распределения температур в плотном движущемся слое зерна при микроволново-конвективной сушке при различных значениях производительностей положительного и отрицательного внутренних источников теплоты, коэффициента ослабления микроволновой энергии в слое, скоростей компонентов, размера частиц. Исследовано влияние этих факторов на поле температур.