Тенденции развития систем охлаждения лопаток высокотемпературных энергетических ГТД. Часть 1. Современное состояние - Халатов, А.А.; Романов, В.В.; Дашевский, Ю.Я.; Письменный, Д.Н. (Промышленная теплотехника, 2010)
В статье представлены перспективы повышения температуры газа перед турбиной в энергетических ГТД. Рассмотрены конструкции охлаждаемых лопаток современных высокотемпературных двигателей.