Дослідження впливу тепломасообмінних параметрів на процес екстракції мінеральних речовин із колагенкісткової сировини – субпродуктів птиці - Козак, М.М.; Бурова, З.А.; Декуша, Г.В.; Шаркова, Н.О. (Промышленная теплотехника, 2010)
В статье проанализировано и описано влияние теплофизических параметров на процесс экстракции кальция из коллагенкостного фарша субпродуктов птицы. На основании проведенных опытов выбрано оптимальные теплофизические параметры экстракции. Выведена формула для расчета коэффициента массообмена экстракции кальция в зависимости от времени.