Эффективные теплоутилизационные технологии для стекловаренных печей - Фиалко, Н.М.; Навродская, Р.А.; Сариогло, А.Г.; Пресич, Г.А.; Слюсар, М.А. (Промышленная теплотехника, 2010)
Изложены особенности создания теплоутилизационных технологий для стекловаренных печей. Предложено эффективное оборудование для полезного использования сбросной теплоты дымовых газов и показана целесообразность его применения.