Утилизация теплоты уходящих дымовых газов промышленных печей - Мухаметшина, Э.И.; Шамсутдинов, Э.В. (Промышленная теплотехника, 2009)
В данной статье проведено исследование энергопотребления крупнотоннажного производства окиси этилена ОАО “Казаньоргсинтез”. Определен потенциал энергосбережения и разработана система утилизации высокопотенциальных вторичных энергетических ресурсов с использованием котла – утилизатора.