К вопросу об эффективности теплопоглощающего антикоррозионного покрытия для экранных труб топок котлов - Кучин, Г.П.; Пикашов, В.С.; Скрипко, В.Я.; Быкорез, Е.И. (Промышленная теплотехника, 2008)
Приводятся результаты исследований, направленных на интенсификацию теплообмена в топках котлов путём искусственного повышения поглощательной способности поверхности экранных труб.