Теплофизические характеристики бентонитовой глины и её Na+-замещенной формы (Черкасское месторождение) - Михайлик, В.А.; Снежкин, Ю.Ф.; Дмитренко, Н.В.; Воробьев, Л.И.; Михайлик, Т.А.; Надел, Л.Г. (Промышленная теплотехника, 2008)
Методами ДСК, пластины и сферического зонда исследованы температурные зависимости удельной теплоёмкости и коэффициента теплопроводности бентонитовой глины, суспензий её Na+-замещенной формы и их порошков. Представлены уравнения, аппроксимирующие полученные зависимости.