Сорбционные термотрансформаторы на базе природных цеолитов - Чалаев, Д.М.; Шаврин, В.С.; Дабижа, Н.А.; Трощенков, Ю.Н. (Промышленная теплотехника, 2007)
В статье приведены результаты экспериментальных исследований сорбционных свойств ряда природных и синтетических цеолитов. Рассчитана их энергетическая эффективность в цикле сорбционной термотрансформации. Показано, что по своим характеристикам природные цеолиты практически не уступают синтетическим и могут использоваться в качестве рабочих тел адсорбционных термотрансформаторов.