Методология искусственного интеллекта для раннего обнаружения предаварийных теплогидравлических процессов в ядерных реакторах - Шараевский, И.Г.; Шаповалова, С.И.; Шараевский, Г.И. (Промышленная теплотехника, 2007)
Разработаны эффективные алгоритмы распознавания (классификации) случайных процессов, которые после соответствующего спектрального преобразования рассматриваются как многомерные случайные векторы.