Особенности вскипания и дробления капель эмульсии

Рассматриваются процессы закипания дисперсной фазы эмульсии с учетом формирования парового слоя на границе раздела фаз. Показана возможность взаимного дробления закипающих капель с учетом сил, действующих на их поверхностях, а также особенности сил, которые действуют от нескольких соседних капель од...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2007
Автори: Павленко, А.М., Климов, Р.А., Басок, Б.И.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут технічної теплофізики НАН України 2007
Назва видання:Промышленная теплотехника
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61340
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Особенности вскипания и дробления капель эмульсии / А.М. Павленко, Р.А. Климов, Б.И. Басок // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 7. — С. 144-147. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Рассматриваются процессы закипания дисперсной фазы эмульсии с учетом формирования парового слоя на границе раздела фаз. Показана возможность взаимного дробления закипающих капель с учетом сил, действующих на их поверхностях, а также особенности сил, которые действуют от нескольких соседних капель одновременно.