Система уравнений кинетики переноса процесса сушки коллоидных капиллярно-пористых тел - Потапов, В.А.; Погожих, Н.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
Предложена гетероэнергетическая модель коллоидного капиллярно-пористого тела, представляющая трехкомпонентную систему: сухой скелет, связанная влага, свободная влага. Получена система уравнений кинетики сопряженных явлений переноса в процессе сушки, решение которой позволяют прогнозировать кинетику таких важных физических показателей, как содержание свободной и связанной влаги, средней температуры, давления и деформации.