Особенности создания вихревых энергосберегающих технологий и установок для получения дисперсных систем с высокоинтенсивными совмещенными процессами - Костенко, Н.В. (Промышленная теплотехника, 2006)
Представлены результаты комплексных исследований тепломассообмена в криволинейных каналах переменного сечения вихревых акустических камер с перфорированными преградами и многократным вдувом энергоносителя и тонкого диспергирования материала.