Повышение экономичности паротурбинных установок при помощи изотермического расширения рабочего тела - Вассерман, А.А.; Шутенко, М.А. (Промышленная теплотехника, 2006)
Изложен способ повышения термического КПД цикла паротурбинных установок путём поддержания начальной температуры рабочего тела на значительной части процесса расширения в турбине. Расчеты, выполненные применительно к установке К-1200-240 (ЛМЗ), показывают возможность увеличения термического КПД на 20,3 % (от 53,3 % до 64,1 % ), а эффективного КПД на 18,8 % (от 47,4 % до 56,3 %).