Основные положения проекта "Когенерация – аккумулирование – тепловые насосы" (Использование летней теплоты когенерационных ТЭС для теплоснабжения в отопительный сезон) - Долинский, А.А.; Накорчевский, А.И. (Промышленная теплотехника, 2006)
Показано, что реализация предлагаемого проекта “Когенерация – аккумулирование – тепловые насосы” позволит почти вдвое повысить тепловую производительность когенерационных установок при неизменной их мощности и затратах энергии.