Распределенные датчики для диагностики лучистых потоков в высокотемпературных установках - Горностаев, Г.Ф.; Пасичный, В.В.; Ткаченко, Г.В. (Промышленная теплотехника, 2006)
Предложен алгоритм измерения подводимого радиационного теплового потока (РТП) в процессе нагрева теплозащитного материала на установках лучистого нагрева. Установлена взаимосвязь показаний распределенного датчика РТП с показаниями термопар в образце. Разработана конструкция сенсора, предложен алгоритм измерения и регулирования положения торца оплавляемого электрода в установке плазменного распыления порошков.