Теплоиспользующие контуры многоцелевого назначения для компрессорных станций - Билека, Б.Д.; Радченко, Н.И.; Сирота, А.А.; Горин, В.В. (Промышленная теплотехника, 2006)
Рассмотрены теплоутилизационные контуры на базе эжекторной холодильной машины для ГТУ. Показано, что значительные резервы повышения их эффективности связаны с интенсификацией теплопередачи в генераторах пара и испарителях низкокипящего рабочего тела. Предложены схемные решения, обеспечивающие сокращение температурных напоров в генераторах и испарителях и повышение энергетической эффективности теплоутилизационных контуров.